13:49 

semirage
Dogs


...или собачки прогрызли остатки моих мозгов))
Ура, наконец добралась до этой манги. Делала это почти два года, т.е. весь свой аниме-стаж. За это время мне прожужжали ей все уши и измозолили глаза артами. Кстати, с работами Мивы Широ была знакома еще и до того, как узнала про Dogs - по фан-арту к Devil May Cry.

Но как известно, мангу читаю очень редко в принципе, а лучше сказать - почти не читаю. Т.к. делать это с экрана для меня - сущая пытка. Во-вторых же, всю интересующую меня мангу или не переводят на русский, или делают это очень тормознуто. Чтение на английском меня сильно утомляет уже через час, даже при полном понимании текста, а от чтения манги хочу все-таки удовольствие, а не головную боль получать. В-третих, онгоинг-манга, особенно рисующаяся черепашьими темпами, это вообще ад для меня. Я хочу все и сразу, по главе в несколько месяцев читать не могу, уже теряется интерес за это время и забываются события. Поэтому я бы рад читать мангу, но чтобы она была, как на ее родине издавалась, словно газета: аналогово, часто, много, без проблем доступности и недорого.

Поэтому до Собачек добиралась очень долго, хотя заведомо знала, что манга мне понравится. И воздадим хвалу пиратам и проклянем тормознутых и нерадивых издателей, что один томик Собачек, самый первый, таки напечатался и поступил в продажу наконец. И был мною проглочен почти весь еще по дороге домой. Мангу с аналогового носителя читаю очень быстро (а потом реву - дайте еще!). Иначе бы сколько еще собиралась... Через недельку докачала Bullets & Carnage (но все-таки с пинком), усадила себя за нее - и за два раза заглотила оставшееся.

Впечатления.
Рисовка. Вообще изначально специфический стиль Мивы Широ меня несколько отталкивал (особенно на фан-артах, где он противоречит стилю оригиналов), но к моменту начала чтения манги уже стала находить в нем особую изюминку. Нравится рисовка Dogs и первых двух (наверное) томов Dogs: Bullets & Carnage. Ибо дальше от тома к тому и главы к главе она плавает в совершенно непонятных направлениях, иногда вызывая нервное содрогание. Все куда-то потекло, детали пропали, лица персонажей изменились, фирменная угловатость линий смазалась. В некоторых местах вообще откровенная халтура с жуткими примитивными "болванчиками" и самокопирование кадров. Хотя в последней главе, вроде, дело не так печально, как в предыдущих минимум 10...

Сюжет. А ничего особенного в нем нет. И мне больше нравилось, когда особенно его и не было, первую половину всей манги где-то. Был просто непретенциозный драйвовый экшен с яркими персонажами и уместным юмором. Просто местечковые разборки и общая атмосфера загадочности не только над мотивами происходящего, а и всем действом. Кроме того, мне нравится, если и не постапокалипсис, то кривое будущее, да биологические эксперименты.
Вроде, ничего особенного, но вместе дает весьма стильный коктейль. И эта стильность сильно цепляет.

Персонажи. Ага, на них и их харизме все и держится в основном.
Хайне и Бадо великолепны, Наото мила в своей мрачной решительности, Михаи вообще-то маловато, но он тоже крут.
При этом не стоит забывать еще полоумных близняшек, священников-педофилов (кстати, куда это он подозрительно пропал во время всей этой заворушки последних глав? о.О) и прочих занятных элементах.

Ну, надо ли, кстати, говорить, что в рядах моих любимых мужских персонажей аниме-манги пополнение?)) Причем столь яркое во всех смыслах.
Повязка за глаз (!) + зеленыйе глаза (!!) + рыжие длинные волосы = концентрированный фетиш в одной тушке.
Очаровательный придурок, не расстающийся с сигаретами. Как же он хорош, собака! ХД
Можно смело принимать в ряды фанатов Бадо, да
И теперь мне тоже нужен экстренно, как и многих, юзерпик с ним ХД Это намек ХД

Несмотря на чистый восторг от первой половины манги, нынешняя тенденция меня пугает...
Во-первых, переливание из пустого в порожнее на протяжении глав 10, когда уже не один раз одно и то же говорят, т.е. сюжет топчется на месте по сути.
Во-вторых, пошел разнос со сплошняковым на целые главы экшеном, плохими дядьками, которые всех давишь... И вообще что-то мне нехорошо все это, скажем, Хэллсинг напоминать стало... Буду верить, что автор задумал что-то гениальное и не скатится все-таки.

А. Вышедшую в прошлом году OVA тоже посмотрела.
В принципе, она сделана дословно по первому тому Собачек, нарисована в статике весьма, но на анимацию при этом поскупились. Экшен в манге был куда стильней, а тут какое-то слайд-шоу. И, кажется, мне надо или мангу читать, или аниме смотреть, одно из двух. Т.к. аниме после манги идет плохо: или испортят мангу, или если нет, то мне смертельно тогда скучно, т.к. все знаю наперед.
Но у ОВЫ есть неоспоримое преимущество - рыжий Бадо *____* И вообще эпизод про него - самый классный. Еще про Наото ничего. Про Михаи интересней было читать, а Хайне не понравился рисовкой. Точнее - он похож на себя в "поплывшей" рисовке последних томов, а не каноничный, более брутальный вариант. Ну, и Хайне удачно дополняет послужной список Такахиро Сакураи, у которого и так немало товарищей типажа "унылое говно" там %) Не в обиду Хайне сказано, но он все-таки уныл, хоть и не без причин.

URL
   

Service entrance

главная