20:56 

Псевдокулинарное

semirage
И так очень мало ем, но прошлая неделя превзошла неожиданно все. Первые 4 ее дня не ела ничего. То есть вообще ничего. Всегда знала, что спокойно обойдусь без пищи с недельку при наличии пресной воды - и смогу при этом сохранять двигательную и умственную активности, теперь же уверена в этом. В такие моменты мне очень хочется пресловутой энергии от розетки, но увы...
Остальные три для почему-то по стечению обстоятельств питалась почти исключительно японской кухней. Хотя не могу назвать себя ее фанатом. Апофеозом стало приложение к подарку на День Рождения от моей любимой подруги, заключавшееся в бамбуковой циновке, пачки листьев нори, уксусе и наказе научиться делать роллы самой и отчитаться о проделанной работе.



Рецепт приготовления риса девочка Марго решила спросить у Интернета. Но разночтения в рецептах риса для роллов порядком вынесли ей мозг. В результате остановилась на одном из наиболее часто встречаемых и похожем на правду.
Рис промыть холодной водой, воду слить, рис оставить на 20-30 мин. Затем поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 риса к 1,25 воды. Довести до кипения и варить 15-20 мин. Вообще мне качество сваренного риса весьма понравилось, нахер мой способ варки, теперь так буду его просто в пищу готовить.
Вторым пунктом выноса мозга стала уксусная заправка, пропорция ингредиентов внутри которой тоже разнилась. В итоге на 250-300 г риса бухнула 2 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли. Мое офигение от сладкого риса было довольно сильно, но в конечном итоге роллы получились съедобные, поэтому рис, вроде, не испортила.
В качестве начинки пошли подручные средства в виде слабосоленой семги, отварных креветок, огурца и авокадо в разных сочетаниях. Если честно, со своими кривыми руками очень сомневалась, что удасться свернуть всю эту прелесть, но, на удивление, первый ролл вовсе не вышел у меня комом о.О Конечно, неровно, но мне для ровности нужна линейка по жизни XD И в данном случае - действительно острый нож.
Короче, итогом и первым опытом довольна %))

URL
   

Service entrance

главная